Пышный и румяный, легкий и ароматный — для завтрака перед трудным рабочим днем нет ничего лучше, чем классический французский омлет с вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 ст.л.
- сыр твердый — 1 ст.л.
- помидоры — 1 ст.л.
- масло растительное
- соль
Способ приготовления блюда:
- Помидоры обдать кипятком и снять толстую кожуру. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелким кубиком.
- Яйца взбить венчиком и вылить на раскаленную сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом. Когда одна сторона поджарится, выложить начинку из помидора, сыра и лука сверху на омлет ровной дорожкой.
- Завернуть в омлет начинку на сковороде, сформировав рулет. Посыпать сверху сыром и накрыть крышкой на 3-5 минут. Когда сыр расплавится, омлет по-французски готов.