Праздничный слоеный салат «Долька апельсина»

Праздничный слоеный салат станет ярким украшением стола. Оформление салата в виде апельсиновой дольки сделает его заметным и запоминающимся, хотя готовится он из самых обычных продуктов. Сочетание ингредиентов очень удачное. Также салат «Апельсиновая долька» очень сытный, по желанию ему можно придать особой пикантности добавив в майонез измельченный чеснок.

Ингредиенты:

филе куриное — 300 г
шампиньоны маринованные — 200 г
сыр твердый — 150 г
яйца — 4 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
майонез

Способ приготовления салата:

1. Отварить морковь, натереть, она потребуется для украшения блюда. Еще один корнеплод натереть и спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Отварить куриные яйца и куриную грудку. Мясо мелко порезать, яйца разделить на желтки и белки. Маринованные шампиньоны отцедить от рассола, нарезать.
2. Выложить салат слоями на большую тарелку в таком порядке: морковная обжарка, куриная крудка, майонез, шампиньоны, майонез, тертый твердый сыр с давленым чесноком, майонез, накрошенные желтки, майонез, белки, часть оставить для украшения, завершить слоем майонеза.
3. Верх салата «Долька апельсина» посыпать отваренной морковью, она должна полностью закрыть поверхность. Из оставленного белка сделать «прожилки», имитирующие дольки апельсина. Дать блюду постоять в течение двух часов для пропитывания.

Источник

Праздничный слоеный салат «Долька апельсина»