Торт Сент Оноре

 

Приготовить песочное тесто. 2 желтка перемешать с 60 г сахара и 150 г размягченного сливочного масла. Всыпать 250 г просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя муки, замесить тесто. Завернуть его в пленку, убрать в морозилку на 20 мин.
Приготовить заварное тесто. 200 мл воды соединить со щепоткой соли и 100 г сливочного масла, довести до кипения. Далее добавить 150 г муки, активно перемешивать, пока ком теста не начнет отставать от стенок емкости. Снять его с огня, слегка остудить, по одному вбить 3 яйца, тщательно вымешивая после каждого.
Приготовить крем. 3 яичных желтка растереть с 90 г сахара, 2 ст. л. муки и щепоткой ванилина, влить 250 мл молока, перемешать до однородности, проварить на водяной бане до загустения. Полученную смесь остудить, взбить со 100 г размягченного сливочного масла.
Тесто раскатать в круглый пласт, переложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой. Заварное тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой, выдавить полоску по краю песочного коржа, формируя бортик.

Выпечь основу в разогретой до 200 С духовке до готовности. На отдельный противень, застеленный пергаментом, отсадить шарики, выпечь профитроли, остудить.
Основу заполнить частью крема, оставшейся сладкой массой начинить профитроли через корнетик. Обмакнуть пирожные в сахарный сироп, выложить по краю десерта. Оформить его 200 г взбитых с 2 ст. л. сахарной пудры сливок, сиропом и миндальными лепестками.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Торт Сент Оноре