Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях, который представлен ниже, поможет приготовить невероятно вкусную рыбку! Такая скумбрия пряного посола станет достойным украшением любого стола!
Ингредиенты:
- скумбрия — 2-3 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- горчица сухая — 1/2 ст.л.
- кориандр — 1/2 ст.л.
- вода — 500 мл
Способ приготовления рыбы:
- Поставить на огонь воду. Взять две или три рыбы. Хорошо почистить: отрезать голову, избавиться от внутренностей, срезать плавники и хвостик. Порезать на кусочки по два сантиметра каждый.
- Сложить в нержавеющую кастрюлю все продукты, минут пять кипятить, потом охладить. Сложить рыбу в охлажденный рассол, накрыть тарелочкой. Кушать скумбрию пряного посола можно на следующий день.