Вкуснющие мясные котлеты из духовки

 

Мясные котлеты лучше всего готовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — 500 г
  • картофель — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль
  • вода

Способ приготовления котлет:

Нашинковать мелко лук, можно измельчить в блендере, натереть или измельчить блендером картофель. Добавить к смеси фарш, яйцо, манку, немного воды, чуть присолить, поперчить, полчаса дать смеси постоять. Слепить котлеты, переложить в форму, поверх каждой положить по кусочку масла, запечь котлеты в духовке примерно полчаса.

Источник

 

Вкуснющие мясные котлеты из духовки