Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

 

Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, украсит ваш обеденный или даже праздничный стол, ведь выглядит оно торжественно! К тому же блюдо достаточно бюджетное и очень сытное.

Ингредиенты:

для котлет:

  • мясной фарш — 500 г
  • молоко — 50 мл
  • яйца — 1 шт.
  • хлеб белый — 1 кусок
  • лук репчатый — 1 головка
  • специи
  • соль

для гарнира:

  • картофель — 6-8 шт.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • баклажаны — 1-2 шт.

для заливки:

  • молоко — 150 мл
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 100 мл
  • яйца — 1 шт.

Способ приготовления блюда:

  1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, хлебом, размоченным в молоке, специями и солью. Хорошо все размешать, слепить котлеты. Почистить картофель, порезать кружочками. Также порезать кружками помидоры и баклажаны.
  2. В огнеупорную емкость по краю выложить по очереди овощи: сначала картофель, затем баклажаны, помидоры. В центр формочки положить котлетки. Приготовить заливку: в молоко положить сметану, вбить яйцо, размешать. Вылить заливку на котлеты и овощи.
  3. Крупно потереть сыр, посыпать им блюдо. Отправить формочку в разогретую духовку. Готовить минут 45, соблюдая температуру 200 градусов. Подавать котлеты «Полосатый рейс» с гарниром, в горячем виде.

Источник

 

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром