«Тортик из печенья» — не правда ли, звучит легко?
Более того, не только звучит.
Сделать такое сладкое угощение сможет даже ребенок, потому что оно обходится без выпечки .
А значит, нет нужды возиться с тестом и соблюдением точных пропорций.
Наш рецепт тортика из печенья позволит вам почувствовать вкус болгарской кухни и поделится им со своими близкими людьми.
И хотя сам рецепт кажется простым, не стоит думать, что на вкус торт окажется таким же понятным.
Главной особенностью десерта является его мягкий и нежный крем на молоке.
Густой маслянистый крем оставит приятное послевкусие.
В меру сладкий, он подойдет практически под любой вкус.
Украсить торт можно по своему желанию.
Белый крем так и просится в сравнение с чистым холстом.
А текстура десерта позволяет использовать самые разнообразные сочетания вкусов, будь то шоколад, орехи или фрукты .
Шаги приготовления
Имеющееся у нас молоко разделяем на две части.
Первую половину разводим с мукой до получения однородной массы.
Вторую часть молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Затем добавляем сахар и размешиваем до полного растворения кристалликов.
Продолжая помешивать, аккуратно вливаем в кастрюлю заготовку из муки и молока.
На медленном огне, постоянно помешивая, доводим массу до густой булькающей консистенции.
Отправляем в кастрюлю масло и ванилин, держим на огне до полного растворения продуктов.
Готовый крем снимаем с огня.
Подготовим форму для торта, можно использовать пластмассовую.
На дно формы ровным рядом выкладываем печенье.
Можно взять совершенно любое печенье на ваш выбор.
Все еще горячим кремом заливаем первый слой печенья так, чтобы соус полностью покрывал поверхность первого слоя.
Затем снова выкладываем слой печенья и снова заливаем его кремом в расчете на то, что последний слой торта должен быть кремовым.
Украшаем десерт по желанию и отправляем на 8 часов пропитываться в холодильник.
После этого тортик из печенья без выпечки готов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!