Мандариновое мороженое на молоке

 

Ни один сладкоежка не сможет устоять перед таким лакомством, как мандариновое мороженое, приготовленное в домашних условиях. Причем этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! Мороженое получается очень нежным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 400 г
  • мандарины — 8 шт.
  • молоко сгущенное — 1 банка

Способ приготовления мороженого:

  1. Почистить мандарины, поделить на дольки, измельчить с помощью блендера. Чтобы убрать кожицу, можно протереть пюре с мандарин через сито (можно этого не протирать). Если протереть, то вкус будет нежнее. Соединить в блендере сгущенное молоко, сметану, мандариновое пюре, перемешать. Перелить в контейнер из пластика, отправить в морозилку.
  2. Через каждые 60 минут доставать и размешивать, чтобы мороженое было насыщено кислородом и не было льдинок. Перемешивать интенсивно. Оставлять в холоде часов двенадцать – ночью можно не перемешивать. Украсить мандариновое мороженое сиропом. Для этого сок нескольких мандарин прогреть с сахаром.

Источник

 

Мандариновое мороженое на молоке