Сладкая колбаска — несложный рецепт потрясающе вкусной домашней сладости. Эта колбаска будет настоящей находкой для любой хозяйки, ведь ингредиенты потребуются самые обычные и времени на ее приготовление нужно совсем не много.
Ингредиенты:
- печенье — 600 г
- масло сливочное — 200 г
- молоко — 150 мл
- сахар — 8 ст.л.
- какао — 3 ст.л
Способ приготовления десерта:
- Любое печенье раскрошить, должны остаться и целые кусочки. Перемешать какао-порошок с сахаром. Растопить сливочное масло с молоком, всыпать сухие ингредиенты, держать на огне до растворения сахарного песка, до кипения не доводить.
- Всыпать печенье в несколько приемов, должна получиться густая липкая масса. Скатать три «колбаски», каждую завернуть в пищевую пленку. Положить чайную колбаску в холодильник на шесть часов.
Эта сладость довольно долго храниться в холодильнике, ее можно положить и в морозилку, доставать по мере необходимости и подавать на стол оттаявшей.