Этот торт с забавным названием не может не понравиться. Ведь торт «Рыжик» получается очень вкусным, нежным, хорошо пропитанным, просто тает во рту.
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 2,5 стакана
- сахар 1 стакан
- мед 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- молоко 750 мл
- масло сливочное 200 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 3 ст.л.
Способ приготовления торта:
- Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить мёд, мягкое сливочное масло или маргарин. Массу поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Всыпать пищевую соду и вновь прогреть на плите, помешивать, масса должна увеличиться в два раза. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Перемешать, дать остыть до 40 градусов. Тесто должно получиться средней густоты.
- Раскатать тонкие коржи, выпечь до светло-коричневого цвета. Количество может быть разным: от четырех до восьми. Для приготовления крема перемешать молоко, сахар, сырые яйца, муку или крахмал, смесь довести до кипения, остудить. Добавить растопленное сливочное масло. Массу взбить венчиком или с помощью блендера . Коржи промазать полученным кремом и поставить торт «Рыжик» в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Можно промазать торт двумя видами кремов: сметаной с сахаром и смесью сливочного масла со сгущенкой. Коржи можно выпечь в подогретых силиконовых формах, в тесто положить меньше муки, тогда его не нужно будет раскатывать: масса легко растянется по дну формы.