Торт «Черный принц» по-домашнему

 

Торт «Черный принц» – это замечательный домашний шоколадный десерт, славящийся простотой приготовления и чудесным вкусом. Рецепт «Черного принца» настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • какао — 2-3 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

для крема:

  • сметана — 250 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 1/2 стакана

Способ приготовления торта:

Взбить в густую пену сахар с яйцами, влить кефир с содой, взбить все вместе, всыпать постепенно муку, вымесить тесто похожее на густую хорошую сметану. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов, готовность проверять зубочисткой. Остудить готовый корж, разрезать на 2 части. Для крема растереть сахар с мягким маслом, смешать со сметаной и взбить, смазать коржи, верх торта «Черный принц» оформить шоколадом с орехами.

Источник

 

Торт «Черный принц» по-домашнему