Торт «Черный принц» – это замечательный домашний шоколадный десерт, славящийся простотой приготовления и чудесным вкусом. Рецепт «Черного принца» настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- какао — 2-3 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
для крема:
- сметана — 250 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1/2 стакана
Способ приготовления торта:
Взбить в густую пену сахар с яйцами, влить кефир с содой, взбить все вместе, всыпать постепенно муку, вымесить тесто похожее на густую хорошую сметану. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов, готовность проверять зубочисткой. Остудить готовый корж, разрезать на 2 части. Для крема растереть сахар с мягким маслом, смешать со сметаной и взбить, смазать коржи, верх торта «Черный принц» оформить шоколадом с орехами.