Торт «Молочная девочка» по-домашнему

 

Торт «Молочная девочка» своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя «Milch Mädchen», то есть молочная девочка. А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт «Молочная девочка», чтобы оценить его вкус и узнать то, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • разрыхлитель 15 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан

для крема:

  • сливки 400 г
  • сахарная пудра 1/2 стакана

для глазури:

  • масло сливочное 80 г
  • сахар 5 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.

Способ приготовления торта:

  1. Замесить из взбитой сгущенки, яиц и просеянной муки с разрыхлителем тесто, дать постоять в покое около четверти часа. Приготовить из сахарной пудры, взбитой со сливками до состояния крепких пиков крем, поставить в холодильник.
  2. Застелить форму пергаментом, равномерно распределить по нему пару столовых ложек теста, испечь в прогретой духовке очень тонкий корж при температуре порядка 230 градусов понадобится всего около 5 минут. Приготовить еще 4 такие же коржа.
  3. Все коржи торта «Молочная девочка» промазать кремом, а верх и бока покрыть глазурью, для ее приготовления хорошо перемешать все ингредиенты, дать смеси закипеть, а потом остудить.

Источник

 

Торт «Молочная девочка» по-домашнему