Этот очень вкусный слоеный салат из курицы с грибами всегда пользуется огромным успехом у гостей и при этом для его приготовления не требуется каких-то экзотических продуктов. Сочетание продуктов в нашей сегодняшней версии слоеного салата из курицы и грибов, можно сказать, идеальное. Нежная отварная куриная грудка дополняется жареными грибами, сыром, вареными яйцами. Все просто и быстро, а получается очень красиво.
Ингредиенты:
- куриное филе — 250-300 г
- грибы — 200 г
- яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 штука
- сыр твердый — 100 г
- майонез — 100 г
- лук зеленый — 20 г
- масло растительное
Способ приготовления салата:
- Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
- Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка.
- Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
- Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
- Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром.
- Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.