Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

 

Этот очень вкусный слоеный салат из курицы с грибами всегда пользуется огромным успехом у гостей и при этом для его приготовления не требуется каких-то экзотических продуктов. Сочетание продуктов в нашей сегодняшней версии слоеного салата из курицы и грибов, можно сказать, идеальное. Нежная отварная куриная грудка дополняется жареными грибами, сыром, вареными яйцами. Все просто и быстро, а получается очень красиво.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250-300 г
  • грибы — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 штука
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • лук зеленый — 20 г
  • масло растительное

Способ приготовления салата:

  1. Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
  2. Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка.
  3. Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
  4. Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
  5. Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром.
  6. Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.

Источник

 

Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром