Салат «Клубничка» с грибами и курицей

 

Красочный салат «Клубничка» станет фаворитом из всех блюд на праздничном столе. Он настолько ярок и привлекателен на вид, что все гости и родные захотят его отведать. К тому же, их будет съедать любопытство — какой же вкус кроется за такой привлекательной оболочкой?! Удивите их своим кулинарным шедевром, ведь этот салат готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

помидоры — 300 г
филе куриное — 250-300 г
шампиньоны — 200 г
сыр твердый — 150 г
огурцы — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное
майонез
соль

Способ приготовления салата:

1. Вымыть и почистить грибы, порезать на кусочки небольшого размера, обжарить в разогретом масле. Лук нашинковать как можно мельче, порезать на небольшие квадратные кусочки отварное филе.
2. На большую тарелку выложить слой мяса, потом майонез, лук и опять майонез, присолить, присыпать мелко потертым сыром, прикрыть грибным слоем, промазать майонезом.
3. Последним слоем в салате «Клубничка» будут мелкие кубики помидора, украсить верх блюда листиками, вырезанными из пластинок огурца.

Источник

 

Салат «Клубничка» с грибами и курицей