Классический торт «Медовый» со сметанным кремом

 

Этот классический рецепт торта «Медовый» осилит даже самая неопытная хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Причем, стоит отметить, что мёд нужен свежий, не засахаренный, ароматный и тогда ваша выпечка будет просто восхитительной! Тортик будет просто таять во рту!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 390 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 120 г
  • мед — 100 г
  • сода — 12 г
  • яйца — 3 шт.

Для крема:

  • сметана — 500 г
  • сахар

Способ приготовления торта:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Отдельно взбить мягкое сливочное масло, порциями добавить яичную смесь, продолжить взбивание. Довести до кипения мед, снять с огня, добавить немного соды и быстро перемешать. Масса должна «вскипеть», станет пышной.
  2. Остудить немного и ввести яично-масляную смесь. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпечь четыре-пять тонких коржей при температуре 200 градусов. Остудить.
  3. Для крема взбить сметану с сахарным песком, промазать коржи, верх и бока торта. Украсить крошкой, оставшейся от выравнивания коржей, рублеными орехами. Классический торт «Медовый» должен постоять несколько часов в прохладном месте для пропитывания кремовой массой.

Торт можно облить глазурью. Для ее приготовления растопить шоколад любимого сорта (темный или белый) и сливочное масло.

Источник

 

Классический торт «Медовый» со сметанным кремом