Фаршированный картофель – это очень вкусное и аппетитное блюдо, один вид которого соблазняет всех, кто любит этот овощ, особенно если еще и начинка приготовлена из тех продуктов, которые вы обожаете. А начинка эта может быть совершенно любой – от мяса и рыбы до овощей и каш. Мы сегодня расскажем о том. как приготовить фаршированный картофель с мясной начинкой.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 2 головки
паста томатная — 1 ст. л.
масло растительное
чеснок
Способ приготовления блюда:
1. Для приготовления данного рецепта следует подобрать картофель одинакового размера. С помощью ножа, в каждом клубне вырезать середину и подрезать донышко, картофель должен устойчиво стоять. Для приготовления начинки, мясной фарш посолить по вкусу, присыпать специями и добавить мелко нашинкованный лук.
2. Готовой начинкой нафаршировать картофель. Клубни плотно установить в сотейник, до половины налить воды и варить до полуготовности. Морковь и лук нашинковать, пассировать на растительном масле, с добавлением томатной пасты. Готовую заправку добавляем к картофелю и тушим до готовности. Наш потрясающий фаршированный картофель с мясной начинкой обязательно подавать горячим, с подливой и зеленью.