Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Существует много вариантов приготовления такого любимого многими салата как сельдь под шубой. Но, классический способ приготовления самый привычный и простой. Итак, кто не знает как готовится этот вкусный, праздничный салат, смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • картофель — 300 г
  • морковь — 300 г
  • свекла — 300 г
  • майонез — 200 г
  • лук репчатый — 150 г
  • соль

Способ приготовления салата:

  1. Морковь, картофель и свеклу отварить до полной готовности. Все овощи остудить и очистить. Репчатый лук измельчить. Селедочное филе нарезать небольшими кусочками. Внимательно отнестись к наличию костей, их нужно аккуратно удалить. Овощи натереть на терке с мелкими ячейками.
  2. Выложить на блюдо первый слой картофеля и смазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно. Выложить сельдь, еще раз смазать майонезом. Следующие слои – лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верх сельди под шубой украсить узорами из того же майонеза, посыпать зеленью.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Классическая сельдь под шубой по-домашнему