Брауни — это шоколадное пирожное с характерным цветом и вкусом. Традиционное блюдо американской кухни, которое можно приготовить и в домашних условиях. Десерт очень вкусный, нежный, особенно порадует любителей шоколада.
Ингредиенты:
- вода — 300 мл
- какао — 100 г
- яйца — 2 шт.
- заменитель сахара (сахар) — по вкусу
Способ приготовления блюда:
- Какао-порошок залить водой, прогреть на водяной бане до растворения, добавить сахарозаменитель. Продолжать варить, смесь помешивать.
- Отделить белки от желтков. Вторые взбить и добавить в уваренную смесь, снять с плиты.
- Белки взбить в плотную массу и осторожно вмесить в немного остывший шоколад, движениями снизу вверх, вылить в форму, поставить в духовку на восемь минут. Температура приготовления – 200 градусов.
- Десерт остудить и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей нарезать массу кубиками, украсить ягодами вишни, свежими или размороженными.