Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Брауни – один из тех десертов, который понравится даже тем, кто отрицает свою любовь к сладкому!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- какао — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- сахар ванильный
Способ приготовления Брауни:
- Смешать молоко, сахар, какао и растительное масло с помощью миксера. Полученную смесь разделить на две части. В одну из частей добавить яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
- Смазать форму маслом, влить мучную смесь и готовить 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, используйте зубочистку, если сухая – пирожное готово.
- На горячий пирог вылить другую часть смеси и оставить на ночь. Готовый классический брауни порционно нарезать и подать к столу.