Американский классический брауни

 

Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Брауни – один из тех десертов, который понравится даже тем, кто отрицает свою любовь к сладкому!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • какао — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • сахар ванильный

Способ приготовления Брауни:

  1. Смешать молоко, сахар, какао и растительное масло с помощью миксера. Полученную смесь разделить на две части. В одну из частей добавить яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
  2. Смазать форму маслом, влить мучную смесь и готовить 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чтобы убедиться в готовности, используйте зубочистку, если сухая – пирожное готово.
  3. На горячий пирог вылить другую часть смеси и оставить на ночь. Готовый классический брауни порционно нарезать и подать к столу.

Источник

 

Американский классический брауни