Домашний простой брауни

 

Брауни — это шоколадное пирожное с характерным цветом и вкусом. Традиционное блюдо американской кухни, которое можно приготовить и в домашних условиях. Десерт очень вкусный, нежный, особенно порадует любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл
  • какао — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • заменитель сахара (сахар) — по вкусу

Способ приготовления блюда:

  1. Какао-порошок залить водой, прогреть на водяной бане до растворения, добавить сахарозаменитель. Продолжать варить, смесь помешивать.
  2. Отделить белки от желтков. Вторые взбить и добавить в уваренную смесь, снять с плиты.
  3. Белки взбить в плотную массу и осторожно вмесить в немного остывший шоколад, движениями снизу вверх, вылить в форму, поставить в духовку на восемь минут. Температура приготовления – 200 градусов.
  4. Десерт остудить и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей нарезать массу кубиками, украсить ягодами вишни, свежими или размороженными.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Домашний простой брауни