Домашнее эскимо в шоколадной глазури

 

Блюдо под девизом «вспомнить детство». Пробуем приготовить мороженое, которое многие ели четверть века назад. Изобретено оно было в 20-е годы прошлого века в США, есть несколько версий, как и при каких обстоятельствах это произошло, история связывает название с народностью эскимосов.

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл
  • сливки — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • шоколад — 100 г
  • сахар — 90 г
  • молоко сухое — 35 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • сахар ванильный — 1 пакетик

Способ приготовления мороженого:

  1. В небольшой кастрюле смешать сахарный песок, ванилин, сухое молоко. Небольшими порциями влить стакан молока, помешивать. Еще четвертую часть стакана молока отдельно смешать с картофельным крахмалом. Смесь в кастрюле довести до кипения, влить крахмальную смесь, перемешать до загустения.
  2. Смесь процедить через сито, накрыть пленкой и остудить. Взбить холодные сливки в пену. Смешать с «киселем» из молока. Массу перелить в формы, воткнуть палочки, заморозить в течение нескольких часов. Для глазури шоколад и сливочное масло смешать в равных пропорциях и прогреть на водяной бане до однородного состояния, помешивать.
  3. Немного остудить. Формочки с эскимо вынуть из морозильной камеры, окатить кипятком, достать мороженое. Быстро окунуть в теплую глазурь, подержать в руке для застывания. Снова положить эскимо в шоколадной глазури в морозилку на лист бумаги для выпечки.

Шоколадную глазурь, пока она не застыла, можно посыпать любыми рублеными орехами.

Источник

 

Домашнее эскимо в шоколадной глазури