Рулетики из свинины с огурцами

 

Этот рецепт для любителей мясных блюд. Такие рулеты могут выступать как в качестве закуски, так и основным блюдом, их можно подавать в горячем и холодном виде с разными соусами. Очень вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для праздничного меню!

Ингредиенты:

  • шея свиная — 800 г
  • сыр твердый — 300 г
  • огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Способ приготовления мясных рулетиков:

  1. Свиную шейку нарезать и отбить. Приготовить начинку: натереть твердый сыр, мелко нарезать маринованные огурцы, добавить рубленый обжаренный лук, влить яйцо для связки, перемешать. Свернуть в виде трубочки и положить в форму для запекания.
  2. Блюдо закрыть пищевой фольгой, печь рулетики из свинины в течение часа при температуре 180–200 градусов. Фольгу снять, оставить рулеты в духовке еще на полчаса, до зарумянивания. Посолить, поперчить по вкусу. Можно подать эти рулетики с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с зеленью и свежей овощной нарезкой.

Источник

 

Рулетики из свинины с огурцами