САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПОНЧИКОВ!

 

Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.

Тесто:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин — 125гр.
  • Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Ванилин
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая — 0,5 ст.
  • Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

  1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар…дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Вот дрожжи «ожили». Теперь добавляем яйцо.
  2. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
  3. Соль и ванилин . Все тщательно взбиваем венчиком.
  4. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
  5. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я
  6. помню, но могу ошибаться… Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  7. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
  8. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера , и дать настояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
  9. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
  10. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки
  11. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
  12. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
  13. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!

Источник

 

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПОНЧИКОВ!