Кекс «День и ночь» выглядит очень красиво. Темное и светлое тесто, смешиваясь, создают удивительный рисунок и отменный вкус. Этот кекс – отличное дополнение к чаепитию.
Ингредиенты:
для теста:
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 4 шт.
- мука — 1,5 стакана
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- ванилин — 1 ч.л.
для глазури:
- шоколад молочный — 150-200 г
- масло сливочное — 3-4 ст.л.
Способ приготовления кекса:
- Сделать бисквитное тесто: растереть сливочное масло и сахар. Вбить яйца поочередно, взбить. Насыпать разрыхлитель, ванилин, муку, просеянную. Замесить тесто. Поделить пополам, в одну часть насыпать какао-порошок, перемешать. Формочку смазать маслом, вылить сначала одно тесто, потом второе сверху.
- Поставить формочку на тридцать минут в духовку, готовить при 180 градусов. Растопить шоколад и масло, соединить в однородную смесь. Остудить кекс «День и ночь», полить глазурью, охладить. Перед подачей порезать на кусочки, украсить мятой.