Запеченная скумбрия с апельсином в фольге

 

Это необычный вариант самой обычной скумбрии. Минимум усилий, а на выходе получается полезное и удивительно вкусное блюдо. Скумбрия ‒ отличная доступная альтернатива красной рыбе, кторая очень богата ненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • йогурт натуральный — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кресс-салат
  • соль

Способ приготовления блюда:

  1. Натереть цедру с половины апельсина, выдавить сок, тушку рыбы надрезать с обеих сторон. Хорошо перемешать йогурт с соком и цедрой, добавить измельченный чеснок, перец, посолить, тщательно перемешать, смазать обильно рыбу.
  2. Сложить фольгу вдвое, уложить рыбу, подогнуть края, сделать конверт. Запекать скумбрию в фольге около получаса при температуре 200 градусов, подавать с салатом.

Источник

 

Запеченная скумбрия с апельсином в фольге