Жульен с картофелем, курицей и грибами – прекрасный вариант для ужина. Это ароматное, сочное и очень аппетитное блюдо!
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г
- сливки 22% — 250 мл
- шампиньоны — 150 г
- сыр твердый — 50 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- бульон
Способ приготовления блюда:
- Нарезать репчатый лук полукольцами, куриное филе, картофель и шампиньоны – тонкими полосками. Разогреть растительное масло обжарить ингредиенты в течение 5 – 10 минут до готовности. Добавить жирные сливки и куриный бульон, перемешать.
- Массу переложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Печь жульен с картофелем, курицей и грибами около получаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Запечь жульены можно в кокотницах, при подаче украсить веточками петрушки.