Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Салат «Невеста» получается очень нежным на вкус. Копченая курочка и грибочки жареные с лучком делают этот салат просто восхитительным. Салатик можно приготовить порционно на человека, а можно на большом блюде — смотреться будут эффектно оба варианта.

Ингредиенты:

  • Картошка — 300 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Копченая курица- 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления салата:

  1. Подготовим продукты. Хорошо, если майонез в кондитерской бутылочке-шприце — очень удобно при готовке слоеных салатов.
  2. Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.
  3. И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.
  4. Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
  5. Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.
  6. Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.
  7. Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.
  8. Картошка сварена-остужена-очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата.
  9. Если готовите одну большую порцию, то на тарелку выкладываем формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.
  10. Сверху сеточка майонеза.
  11. Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.
  12. Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.
  13. Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.
  14. На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.
  15. Сверху сеточка майонеза.
  16. Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста. Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

Источник

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами