Десерт «Банан под шубой» с творогом

 

Этот легкий, вкусный десерт приготовит даже тот, кто только знакомится с азами кулинарного искусства. Причем банан угадывается далеко не сразу, он отлично «прячется» в нежнейшей творожной шубке. Готовится очень быстро и просто, вполне позволяет пополнить коллекцию рецептов «гость на пороге», которые обязательно должны быть в резерве у каждой хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • бананы — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сметана/сливки — 1 ст.л.

Способ приготовления десерта:

  1. Творог протереть или размять вилкой и смешать с сахаром и мягким сливочным маслом. Спелый банан очистить, выложить на тарелку и намазать творожной массой с трех сторон.
  2. Отдельно растопить в кастрюле сахар с какао-порошком и сметаной. Горячей массой полить банан в твороге. Остудить и нарезать на кусочки.

При подаче десерт можно посыпать рублеными грецкими или другими орехами.

Источник

 

Десерт «Банан под шубой» с творогом