Запеченная фаршированная скумбрия в духовке

 

Эта рыбка получается удивительно нежной, сочной и ароматной. Готовится просто и быстро. Это блюдо, которое можно подать к обеденному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец горошком — 6 штук
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Способ приготовления скумбрии:

  1. Для приготовления этого замечательного кулинарного рецепта мы сначала промываем тушки скумбрии, затем удаляем жабры для этого можно использовать ножницы. После этого аккуратно распариваем брюшко скумбрии и удаляем его внутренности. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошенько обсушиваем.
  2. Очищаем чеснок, нарезаем один зубчик чеснока тоненькими лепестками и откладываем их. В ступку кладем второй зубчик чеснока, черный перец горошком и довольно-таки большую щепотку поваренной соли, и измельчаем их.
  3. В эту смесь добавляем свежевыжатый сок половины лимона, растительное масло и тщательно перемешиваем.
  4. На противень раскладываем большой лист фольги, будет лучше, если он будет двойным. Затем натираем рыбу внутри и снаружи нашей чесночно-перечной смесью.
  5. Далее шинкуем зелень петрушки или кинзы и перемешиваем с нашим шинкованным чесноком, и наполняем брюшко рыбы.
  6. Затем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем мариноваться где-то полчаса при комнатной температуре.
  7. Духовку разогреваем до 190°С. И выпекаем нашу скумбрию примерно 40 минут. Эта замечательная еда проста в приготовлении.

Скумбрия в духовке с зеленью и чесноком готова! Приятного аппетита!

Источник

 

Запеченная фаршированная скумбрия в духовке