Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук. Готовится блюдо просто и быстро.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- масло растительное — 100 мл
- лук репчатый — 1 головка
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Способ приготовления блюда:
Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.