Сытные картофельные драники с луком

 

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • масло растительное — 100 мл
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Способ приготовления блюда:

Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Источник

 

Сытные картофельные драники с луком