Куриная солянка с белыми грибами — это сытное, пряное и наваристое блюдо. Суп получается невероятно ароматным и вкусным, остановиться невозможно, всем захочется добавки!
Ингредиенты:
- грибы белые — 150 г
- оливки — 10 шт.
- сосиски молочные — 3 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- перец черный горошком
- лавровый лист
- сельдерей
- зелень
Способ приготовления блюда:
- Отварить куриную грудку, для приготовления блюда понадобится бульон. Мясо вынуть, его можно использовать для приготовления другого блюда. Нарезать ветчину, отваренные молочные сосиски, добавить в бульон. Отдельно обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук и тертую морковь. Обжарку добавить в бульон. Также, морковь и лук можно обжарить вместе с тертым сельдереем.
- Туда же положить порезанные маринованные огурцы, оливки и белые свежие грибы, разрезанные пополам. Положить в суп лавровый лист и другие специи, довести до кипения, варить на умеренном огне в течение 15 минут. При подаче в куриную солянку положить в кастрюлю ломтики свежего лимона и рубленую зелень петрушки.