Пирог с яйцами и зеленым луком

 

Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это замечательное блюдо, которое спасает в непредвиденной ситуации — когда нагрянули гости или раньше времени пришли голодные домочадцы:)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • кунжут — для украшения.

Для начинки:

  • 6 вареных яиц;
  • большой пучок лука;
  • соль.

Приготовление

  1. Готовим тесто: яйца взбить с солью
  2. Добавить сметану и майонез. Перемешать
  3. Добавить соду и муку. Замесить тесто
  4. Готовим начинку: нарезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать
  5. Собираем пирог: половину теста вылить в смазанную маслом форму
  6. Выложить начинку и сверху распределить остальное тесто
  7. Посыпать пирог кунжутом
  8. Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Источник

 

Пирог с яйцами и зеленым луком