Картофельные ватрушки с курицей и луком

 

Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда закладывается мясная, да и тесто здесь используется не дрожжевое, а картофельное. В общем, ватрушки получаются достаточно сытными, поэтому вполне подойдут для ужина.

Ингредиенты:

для картофельных ватрушек:

  • картофель 500 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • зелень
  • сыр

для начинки:

  • куриный фарш 250 г
  • лук репчатый 2 головки
  • майонез 1 ст.л.
  • специи по вкусу
  • чеснок по вкусу

Способ приготовления блюда:

  1. Обжарить на сковороде с чесноком, луком и специями фарш, добавить майонез, перемешать, жарить еще пару минут.
  2. Из картофеля приготовить пюре, вбить яйцо, всыпать нашинкованную зелень и муку, вымесить тесто для картофельных ватрушек с курицей и луком, остудить, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и приплюснуть.
  3. Разложить заготовки на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать верх яйцом, положить поверх начинку, присыпать сырной стружкой.
  4. Выпекать ватрушки примерно четверть часа в духовке при температуре 160 градусов.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Картофельные ватрушки с курицей и луком