Сочные манты из говядины, хотя и являются блюдом среднеазиатской кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени, только варятся на пару. Блюдо очень вкусное и сытное, непременно понравится всем любителям мясных блюд!
Ингредиенты:
для теста:
- мука 500-600 г
- яйца 1 шт.
- вода 1 стакан
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- говяжий фарш 600 г
- свиной фарш 400 г
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления блюда:
- Пшеничную муку просеять, насыпать горкой. Сделать небольшое углубление, вбить сырое куриное яйцо, ложку ледяной воды, соль. Сгрести муку к середине, замесить тесто, добавить еще немного воды. Масса должна стать однородной и эластичной. Тесто накрыть увлажненным полотенцем, оставить на полчаса.
- Для приготовления начинки репчатый лук очистить и порубить, немного обжарить на растительном масле. Перемешать готовый свиной и говяжий фарш, добавить лук, соль, измельченный чеснок, молотый перец, кипяток, перемешать до однородного состояния. Раскатать готовое тесто, вырезать кружки диаметром от семи до восьми сантиметров. Края должны быть тоньше, чем середина.
- В центр положить фарш, тесто защипнуть складками, в середине оставить отверстие. Налить воду в позницу, вскипятить, добавить лавровый лист. Выложить позы на решетки, дно каждого изделия обмакивать в растительное масло. Готовить на пару в течение 20 минут, крышка должна быть плотно закрыта, вода–кипеть.
- Изделия выложить на блюдо, отдельно подать соевый соус. Едят манты с мясной начинкой горячими, руками. В отверстие, оставленное сверху, можно капнуть немного соевого соуса, осторожно выпить сок, выделенный фаршем и луком во время приготовления, а затем съесть начинку и тесто.