Сочное куриное филе в медовом соусе

 

Куриное филе в медово-горчичном соусе — классическое блюдо из курицы, рецепт которого является очень популярным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3-4 шт.
  • помидоры (измельченные) — 1/2 стакана
  • соус соевый — 1/3-1/4 стакана
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • перец красный молотый

Способ приготовления блюда:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить перетертые томаты или разведенную водой томатную пасту, соевый соус, кунжутное масло, натуральный мед и красный перец. Ингредиенты хорошо перемешать, оставить мариноваться на час при комнатной температуре. Разогреть сковороду, выложить мясо с маринадом, обжарить в течение двух минут, перевернуть.
  2. Прогревать без крышки. Жарить куриное филе в медовом соусе еще две минуты, снова перевернуть. Должна получиться румяная корочка. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение двух или трех минут. Вся тепловая обработка должна занять не более десяти минут, иначе курица может стать жесткой и невкусной.

Источник

 

Сочное куриное филе в медовом соусе