На праздничный стол можно приготовить яркий и красивый салат под названием «Снегирь», который и оформленный в виде снегиря. На праздничном столе он прекрасно смотрится, идеально подходит для новогодних праздников!
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- маслины без косточки — 1/2 банки
- рис — 1 стакан
- лук репчатый — 1 головка
- майонез
Способ приготовления салата:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить (если позволяет время, то, не вынимая из бульона), порезать на средние кубики, на такие же кубики – мясистые помидоры, лук – на мелкие кубики. Вареные яйца разрезать, вынуть желтки, натереть белки и желтки в отдельные тарелки.
- Выложить вареный рис на тарелку так, чтобы он напоминал силуэт птички, промазать его равномерно майонезом, уложить поверх кубики из филе, опять майонез. Далее пришла очередь слоя лука и опять майонез, потом – желтки, майонез, наконец, слой из белков и опять майонез.
- Выложить снегирю грудку из кусочков помидора, голову, хвост и крылья из четвертинок (надрезать вдоль) маслин, на место глаз положить помидоры. Зеленые веточки сделать из лука-порея или огурца. Оставить салат «Снегирь» на пару часов пропитаться и подать этот празднично-яркий салат к столу.