Мясные салаты не только очень вкусные, но и сытные. Можно проявить кулинарную фантазию, заменить отдельные ингредиенты и, в результате, получить новое блюдо. В данном случае ингредиенты подобраны идеально, слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом имеет великолепный, богатый вкус, замечательный салат для праздничного стола!
Ингредиенты:
- курица/свинина — 300 г
- морковь по-корейски — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- шампиньоны/опята маринованные — 1 банка
- картофель — 4 шт.
- огурцы маринованные — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1-2 головки
- лук зеленый
- майонез
- укроп
Способ приготовления салата:
Выложить слоями: рубленый зеленый лук или укроп, маринованные шампиньоны или опята, лук репчатый, тертый отварной картофель, майонез. Следующий слой: мелко порезанная отварная курица или свинина, мелко измельченные маринованные огурцы, репчатый лук, слой картофеля, майонез. Далее: готовая морковь по-корейски, тертый сыр, майонез, грибы, зеленый лук или укроп. Дать салату «Лукошко» с грибами и мясом постоять в холодильнике несколько часов.
Салат можно украсить целыми маринованными грибами и рубленым зеленым луком.