Шоколадное мороженое с корицей по-домашнему — отличная полезная и невероятно вкусная альтернатива покупному мороженому!Таким мороженым можно угостить и детей, ведь приготовлено оно из проверенным ингредиентов, да и по вкусу это мороженное не сравнить с покупным.
Ингредиенты:
- шоколад — 150 г
- сахар — 150 г
- яичный желток — 5 шт.
- сливки жирные — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- корица — 4 палочки
- какао — 2 ст.л.
- корица молотая — 3/4 ч.л.
Способ приготовления мороженого:
- Для соуса прогреть смесь из сахара, кукурузного сиропа и воды, дать ей закипеть, варить на сильном огне до однородности. Убрать соус с плиты, добавить, постоянно перемешивая, сливки, подсолить, добавить масло, перемешать, дать полностью остыть. В кастрюльке смешать какао и стакан сливок, нагреть на среднем огне, дать закипеть, прикрутить огонь до слабого, готовить примерно полминуты.
- Убрать смесь с плиты, положить кусочки шоколада, перемешать до полного его растворения, добавить полстакана сливок, перемешать, перелить в миску. Перемешать в сотейнике полстакана сливок, сахар, молоко и корицу, дать смеси, помешивая, закипеть на сильном огне, убрать с плиты, дать остыть под крышкой час. Взбить желтки, вынуть из сливочной смеси палочки корицы, поставить кастрюлю на плиту, прогреть на среднем нагреве почти до кипения, убрать с плиты.
- В полученную смесь очень осторожно и медленно влить взбитые яйца, перемешать, поставить на плиту, варить при помешивании до сгущения. Процедить сквозь сито к шоколадной смеси, размешать, быстро охладить на ледяной бане, убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перелить смесь в миску, заморозить шоколадное мороженое с корицей в машинке для мороженого.