Египетский пирог – украшение любого стола!

 

Для пирога понадобиться испечь 3 коржа. Чтобы сделать каждый из них потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 50-60 грамм грецкого ореха (предварительно размолотого);
  • 3 ложки сахара и муки.

Каждый корж нужно испечь по отдельности.

Ингредиенты для крема:

  • 360 миллилитров молока;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • 11 яичных желтков;
  • 180 грамм масла;
  • 11 ложек сахара.

Наполнитель готовится из:

  • 360 миллилитров сливок;
  • 130 грамм грецкого ореха, разбитого на кусочки;
  • 210 грамм сахара.

Рецепт:

  1. Сначала нужно приготовить крем. Для этого нужно соединить все ингредиенты, кроме масла, поставить на плиту. Практически довести до кипения, иногда помешивая массу.
  2. Не дав ей сильно закипеть, нужно убрать с огня и мешать еще несколько минут. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить масло. Взбить миксером до появления однородной массы.
  3. Теперь можно заняться и коржами.
  4. Белки взбить, добавить сахар и продолжать перемешивать, пока пена не приобретет глянцевый оттенок.
  5. Ввести муку, затем орешки, смешать до однородности. Застелить бумагой для выпечки форму и залить туда тесто. Выпекать нужно в духовке, прогретой до 180 градусов.
  6. Время приготовления: 20 минут. Дальше корж нужно вытащить и дать ему остыть.
    Теперь нужно приготовить наполнитель. Он будет хрустящим и очень вкусным.
  7. Из сахара нужно сделать подобие карамели, то есть растопить его в емкости. Вылить сахар на бумагу для выпечки.
  8. Далее, его нужно накрыть другой бумагой. Взять скалку и раздавить на куски. Но не делать из них порошок. Сахар должен хрустеть.
  9. Взбить сливки. Их нужно перемешать с сахаром и разбитыми на кусочки орехами.
    На каждый корж нужно добавить примерно одну треть крема.
  10. В свою очередь, на крем насыпать наполнитель и распределить его. Процедуру повторить с каждым коржом.
  11. Чтобы пирог выглядел красиво, его можно обмазать наполнителем по кругу и украсить орехами.

Лакомство готово!

Источник

 

Египетский пирог – украшение любого стола!