Салат «Красная шапочка» с перцем и курицей

 

Салат «Красная шапочка» — это вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, сыра, перца, маринованного огурца приятно порадует. В данном рецепте роль «красной шапочки» играет сладкий болгарский перец, хотя, при желании, можно заменить его на помидор или гранат.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • перец болгарский красный 2-3 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления салата:

  1. Отварить картофель, яйца и филе курицы. Все продукты остудить, нарезать кубиками, оставить один желток для украшения. Также нарезать маринованные огурцы, репчатый лук, сладкий красный болгарский перец – длинными кусочками средней величины.
  2. Все ингредиенты, кроме перца, перемешать, заправить майонезом, соль–по вкусу. Выложить салат на блюдо горкой, можно поместить массу в глубокую емкость круглой формы, утрамбовать и аккуратно перевернуть в салатницу. Сверху уложить перец, по всей поверхности. Натереть твердый сыр.
  3. Размять вилкой оставленный желток, добавить немного майонеза для связки, сформовать шарик. Обвалять его в сыре и поместить на верхушку салата в качестве «помпона». Желток можно не измельчать, смазать поверхность майонезом и в таком виде обвалять в сыре. Остатками посыпать салат «Красная шапочка» по краю, получится импровизированная «опушка», и подать к столу.

Источник

 

Салат «Красная шапочка» с перцем и курицей