Румяные медальоны из баклажанов и сыра. Потрясающе простой и вкусный рецепт!

 

Сочетание сыра и овощей — это всегда очень вкусно.

Но баклажаны, пожалуй, сочетаются с разными сортами сыров наиболее интересным способом. Они так дополняют друг друга, что от этих блюд просто невозможно оторваться.

Попробуйте приготовить эти замечательные медальоны из баклажанов и сыра — и это станет вашим любимым способом готовить баклажаны.

Приготовить это блюдо очень просто и быстро. Оно замечательно подходит для того, чтобы побаловать семью или компанию друзей.

Берем:

  • 2-3 средних баклажана, тонко нарезанных кружочками,
  • 8-10 листиков базилика,
  • 400 граммов сыра рикотта (слейте лишнюю влагу),
  • 1 чашка натертой на терке моцареллы,
  • 1/2 чашки натертого на терке пармезана,
  • 4 яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • соль.

Готовим:

  1. нарезаем баклажаны кружочками, выкладываем на бумажное полотенце тонким слоем и хорошо солим,
  2. даём баклажанам постоять с солью в течение 30 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу и стали мягче,
  3. промокаем лишнюю влагу с баклажанов бумажным полотенцем,
  4. в миске смешиваем нарезанный базилик, рикотту, моцареллу, пармезан и 1 взбитое яйцо,
  5. подбираем по 2 примерно одинаковых по размеру кусочка баклажана,
  6. намазываем обильно один кусочек сырной смесью и накрываем вторым кусочком,
  7. хорошенько слепляем кусочки баклажанов вместе сырной смесью внутрь,
  8. кладём эти заготовки “медальонов” на противень, выложенный пекарской бумагой,
  9. помещаем противень в морозильную камеру и даём медальонам вылежаться им от 30 минут до 1 часа,
  10. в 3 отдельных емкостях подготавливаем муку, панировочные сухари и 3 взбитых яйца,
  11. достаем поднос с медальонами из морозилки,
  12. медальоны обваливаем сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях,
  13. выкладываем подготовленные медальоны на тарелку,
  14. в большой кастрюле разогрейте масло до 180ºС,
  15. обжариваем баклажанные медальоны в масле партиями примерно по 3 медальона — до тех пор, пока они красиво не подрумянятся со всех сторон,
  16. выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло,
  17. подаём к столу со сметаной или другим кисло-сладким соусом.

Посмотрите процесс приготовления на видео.

Источник: Tasty

 

Румяные медальоны из баклажанов и сыра. Потрясающе простой и вкусный рецепт!