Сочетание сыра и овощей — это всегда очень вкусно.
Но баклажаны, пожалуй, сочетаются с разными сортами сыров наиболее интересным способом. Они так дополняют друг друга, что от этих блюд просто невозможно оторваться.
Попробуйте приготовить эти замечательные медальоны из баклажанов и сыра — и это станет вашим любимым способом готовить баклажаны.
Приготовить это блюдо очень просто и быстро. Оно замечательно подходит для того, чтобы побаловать семью или компанию друзей.
Берем:
- 2-3 средних баклажана, тонко нарезанных кружочками,
- 8-10 листиков базилика,
- 400 граммов сыра рикотта (слейте лишнюю влагу),
- 1 чашка натертой на терке моцареллы,
- 1/2 чашки натертого на терке пармезана,
- 4 яйца,
- мука,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- соль.
Готовим:
- нарезаем баклажаны кружочками, выкладываем на бумажное полотенце тонким слоем и хорошо солим,
- даём баклажанам постоять с солью в течение 30 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу и стали мягче,
- промокаем лишнюю влагу с баклажанов бумажным полотенцем,
- в миске смешиваем нарезанный базилик, рикотту, моцареллу, пармезан и 1 взбитое яйцо,
- подбираем по 2 примерно одинаковых по размеру кусочка баклажана,
- намазываем обильно один кусочек сырной смесью и накрываем вторым кусочком,
- хорошенько слепляем кусочки баклажанов вместе сырной смесью внутрь,
- кладём эти заготовки “медальонов” на противень, выложенный пекарской бумагой,
- помещаем противень в морозильную камеру и даём медальонам вылежаться им от 30 минут до 1 часа,
- в 3 отдельных емкостях подготавливаем муку, панировочные сухари и 3 взбитых яйца,
- достаем поднос с медальонами из морозилки,
- медальоны обваливаем сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях,
- выкладываем подготовленные медальоны на тарелку,
- в большой кастрюле разогрейте масло до 180ºС,
- обжариваем баклажанные медальоны в масле партиями примерно по 3 медальона — до тех пор, пока они красиво не подрумянятся со всех сторон,
- выкладываем на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло,
- подаём к столу со сметаной или другим кисло-сладким соусом.
Посмотрите процесс приготовления на видео.
Источник: Tasty