Филе рыбы с помидорами под сыром

Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее! Рыба с луком и помидором под сыром.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1,5-2 кг
  • сыр твердый — 200 г
  • майонез/сметана — 150 г
  • помидоры — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 головки
  • мука- 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • паприка
  • соль

Способ приготовления блюда:

  1. Филе любой рыбы разморозить и отжать лишнюю жидкость. Нарезать на куски средней величины, посолить, поперчить, посыпать паприкой или любой приправой для рыбы. Взбить сырые яйца с мукой. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, до полуготовности.
  2. Выложить рыбу на противень, добавить поверх каждого кусочка кольца репчатого лука и кружки помидоров в виде «башенок». Сверху – немного майонеза или сметаны, посыпать тертым твердым сыром, «Российским» или «Пармезаном». Печь филе рыбы с помидорами под сыром в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов.

При подаче украсить зеленью, тонко нарезанными дольками лимона, оливками. Если кляр получился слишком густым, его можно разбавить молоком или пивом.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Филе рыбы с помидорами под сыром