Домашний ролл «Мозайка» с лососем и огурцом

 

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? Вовсе не сложно! Приготовьте домашний ролл «Мозайка», который получается оригинальной квадратной формы, прост в приготовлении и довольно вкусный!

Ингредиенты:

  • рис для суши — 200 г
  • огурцы — 100 г
  • лосось — 60 г
  • икра летучей рыбы — 30 г
  • уксус рисовый — 20 мл
  • водоросли нори — 1 шт.

Способ приготовления блюда:

  1. Отварить до готовности под крышкой рис, дать постоять четверть часа, выложить в миску, добавить рисовый уксус, сахар, подсолить, перемешать.
  2. Перемешать с рисом пару столовых ложек икры тобико (цвет любой), разрезать лист нории на две одинаковые части поперек перфорации. Руки слегка смочить водой, переложить окрашенный рис на нории, разровнять, завернуть на один оборот вокруг огурца, разрезать вдоль огурца на две равные части, а потом еще раз пополам.
  3. Разложить на бамбуковом коврике вторую половинку листа нори, положить на нее 2\4 ролла, срезы должны смотреть наружу, с помощью коврика приподнять нори.
  4. В середину поместить любую начинку (овощи, либо японский омлет или т.п.). Для ролла «Мозаика» взять немного лосося, прикрыть его оставшимися двумя четвертинками ролла. В итоге получится ролл в виде квадрата, Нужно порезать его очень острым ножом на равные четыре части (края подровнять). К столу роллы подавать с вассаби и маринованным корнем имбиря.

Источник

 

Домашний ролл «Мозайка» с лососем и огурцом