Праздничный салат «Ананас» с копченым окороком

 

Салат «Ананас» – это удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

огурцы маринованные — 150 г
грецкие орехи — 150 г
сыр твердый- 150 г
лук репчатый — 70 г
лук зеленый- 60 г
картофель — 3 шт.
яйца — 3 шт.
окорочок куриный копченый — 1 шт.
перец черный молотый
майонез
соль

Способ приготовления салата:

1. Отварить картофель в кожуре, почистить, крупно натереть. Взять овальное блюдо, выложить слоями. Сначала положить картофель, намазать его майонезом. Второй слой состоит из измельченного зеленого лука. Взять копченый окорочок, отделить мясо от кости, мелко порезать мясо. Третий слой – половина порезанного мяса, намазать майонезом.
2. Четвертый слой – порезанные маринованные огурчики. Пятый – оставшийся порезанный окорочок. Намазать майонезом. Шестой слой – тертый сыр. Отварить яйца, почистить, крупно потереть. Седьмой слой – тертые яйца, намазать майонезом. Украсить салат «Ананас» перышками зеленого лука и половинками грецких орешков, но можно использовать и другие варианты, например, киви – грибы и так далее.

Источник

 

Праздничный салат «Ананас» с копченым окороком