Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Это замечательное блюдо, которое спасает в непредвиденной ситуации — когда нагрянули гости или раньше времени пришли голодные домочадцы:)
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца;
- соль;
- 7 ст. л. муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- 200 г сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- кунжут — для украшения.
Для начинки:
- 6 вареных яиц;
- большой пучок лука;
- соль.
Приготовление
- Готовим тесто: яйца взбить с солью
- Добавить сметану и майонез. Перемешать
- Добавить соду и муку. Замесить тесто
- Готовим начинку: нарезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать
- Собираем пирог: половину теста вылить в смазанную маслом форму
- Выложить начинку и сверху распределить остальное тесто
- Посыпать пирог кунжутом
- Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке