Пикантная буженина с чесноком

 

Сочная, пикантная, домашняя буженина станет отличной альтернативой покупным мясным деликатесам на вашем столе. Готовить ее очень легко, а результат приятно порадует! Ведь нет ничего вкуснее домашней буженины!

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • чеснок 8-10 зубчиков
  • горчица дижонская 4-6 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • кориандр 1,5 ст.л.
  • семена сельдерея 1 ст.л.
  • фенхель 1 ст.л.
  • перец кайенский 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления буженины:

  1. Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
  2. Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, черный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
  3. За полчаса до приготовления вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав тонкими ломтиками.

Дижонскую горчицу можно заменить на сушеные зерна или обычную сухую горчицу.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

code

Пикантная буженина с чесноком