Сочная, пикантная, домашняя буженина станет отличной альтернативой покупным мясным деликатесам на вашем столе. Готовить ее очень легко, а результат приятно порадует! Ведь нет ничего вкуснее домашней буженины!
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- чеснок 8-10 зубчиков
- горчица дижонская 4-6 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- кориандр 1,5 ст.л.
- семена сельдерея 1 ст.л.
- фенхель 1 ст.л.
- перец кайенский 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления буженины:
- Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими пластинками, остальные – мелко порубить. Свинину без костей вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы острым ножом, нашпиговать пластинками чеснока.
- Растолочь в ступке приправы: зерна кориандра, фенхель и сельдерей. Добавить соль, щепотку кайенского перца, черный молотый перец, рубленый чеснок, зернистую дижонскую горчицу, оливковое масло. Массу перемешать до однородности, обмазать свинину. Держать мясо в холодильнике от двух часов до суток.
- За полчаса до приготовления вынуть свинину из холодильника. Завернуть в фольгу, печь в духовке при температуре 180 – 190 градусов в течение 45 – 55 минут. Вынуть буженину с чесноком из духовки, подержать в фольге еще полчаса, развернуть. Подать, нарезав тонкими ломтиками.
Дижонскую горчицу можно заменить на сушеные зерна или обычную сухую горчицу.