Сырные шарики с чесноком на закуску

 

Сырные шарики можно подавать как вкусную закуску к пиву или необычное блюдо на праздничный стол. Готовить их очень быстро, используя минимум продуктов. Разнообразить вкус шариков могут добавки специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления закуски:

  1. Натереть сыр на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу. Вбить одно яйцо, перемешать. Чеснок очистить и выдавить через пресс к сыру, перемешать. Муку просеять и добавлять по не многу в сырную массу. Вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть достаточно мягким, не забитым мукой.
  2. Руки присыпать мукой и разделить тесто на маленькие шарики, обвалять каждый в муке. В раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить сырные шарики и жарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые шарики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Когда стечет лишний жир, сырные шарики с чесноком можно подавать к столу.

Источник

 

Сырные шарики с чесноком на закуску