Песочное печенье с вареньем по-домашнему

 

На основе этого теста можно сделать печенье с разнообразными вкусами, наполнить его джемом из цитрусовых или вареньем из лесных ягод. Печенье готовится не сложно, получается очень вкусным, съедается моментально!

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • сахар 250 г
  • масло сливочное/маргарин 200 г
  • корица 25 г
  • яйца 3 шт.

для начинки:

  • варенье (густое) 150 г
  • орехи 150 г
  • сахарная пудра 50 г

Способ приготовления печенья:

  1. Муку просеять, желтки отдельно взбить венчиком. Влить желтки в муку, добавить сахарный песок, мягкое сливочное масло или маргарин, всыпать соль. Перемешать, в смесь можно добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто, поставить в холод на полчаса.
  2. Охлажденное тесто нарезать на лепешки среднего размера. В каждой сделать углубление руками или с помощью донышка стаканчика или рюмки, формочкой. Посыпать рублеными орехами, залить густым вареньем.
  3. Печь при 220 градусах в течение 15–20 минут, остудить песочное печенье с вареньем на противне. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Варенье для начинки можно сделать гуще, если подсыпать в него перед приготовлением картофельный или кукурузный крахмал и прогреть перед приготовлением. Наполнитель также можно загустить рублеными орехами или измельченными сухофруктами.

Источник

 

Песочное печенье с вареньем по-домашнему