Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с уверенностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция.
В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь.
Ингредиенты:
- 70 гр муки
- 60 гр сливочного масла
- 120 гр сахара (можно коричневый сахар)
- яйцо
- 0,5 ч. ложки экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1ч. ложка лимонного сока
- 160 гр. семян кунжута
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок, и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
- На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
- Выпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными!