Картофельные ракушки – один из бесконечности способов оригинальной подачи гарнира из картошки. Читайте очень легкий рецепт приготовления картофельных ракушек. Картофельные ракушки может приготовить к празднику и ребенок – настолько это просто. Относительная сложность только в том, чтобы не увлечься и не разрезать половинки картофеля на ломтики полностью, иначе исчезнет «ракушечный» вид.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- сыр твердый — 100 г
- ветчина — 70 г
- масло сливочное — 50 г
- помидоры — 1-2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления картофеля:
- Клубни картофеля помыть, очистить, разрезать на 2 половинки вдоль, теперь каждую надрезать на тоненькие ломтики поперек, но не до конца. Включить прогреваться до 180 градусов духовой шкаф.
- Нарезать помидоры острым ножом на полукольца, ветчину–на небольшие кусочки. Вложить в надрезы каждого клубня по кусочку помидора и ветчины, чередуя их друг с другом, присолить, поперчить.
- Переложить картофель в форму смазанную маслом, на каждый положить по небольшому кусочку масла. Поставить картофельные ракушки в достаточно прогретый духовой шкаф на 40 минут. Примерно за 7-10 минут до окончания готовки присыпать половинки картофеля сырной стружкой.