Картофельные ракушки с помидорами и ветчиной

 

Картофельные ракушки – один из бесконечности способов оригинальной подачи гарнира из картошки. Читайте очень легкий рецепт приготовления картофельных ракушек. Картофельные ракушки может приготовить к празднику и ребенок – настолько это просто. Относительная сложность только в том, чтобы не увлечься и не разрезать половинки картофеля на ломтики полностью, иначе исчезнет «ракушечный» вид.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 70 г
  • масло сливочное — 50 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления картофеля:

  1. Клубни картофеля помыть, очистить, разрезать на 2 половинки вдоль, теперь каждую надрезать на тоненькие ломтики поперек, но не до конца. Включить прогреваться до 180 градусов духовой шкаф.
  2. Нарезать помидоры острым ножом на полукольца, ветчину–на небольшие кусочки. Вложить в надрезы каждого клубня по кусочку помидора и ветчины, чередуя их друг с другом, присолить, поперчить.
  3. Переложить картофель в форму смазанную маслом, на каждый положить по небольшому кусочку масла. Поставить картофельные ракушки в достаточно прогретый духовой шкаф на 40 минут. Примерно за 7-10 минут до окончания готовки присыпать половинки картофеля сырной стружкой.

Источник

 

Картофельные ракушки с помидорами и ветчиной